Absolut empfehlenswert!
Meine neueste Kreation, der Apfel-Toffifee Schmarren, ist ein voller Erfolg. Saftige, süße Apfelspalten, ein luftiger Teig und dazwischen geschmolzene Toffifee – einfach unwiderstehlich.
Auf meinem Blog findest du zahlreiche außergewöhnliche Schmarren Rezepte. Heute füge ich mit dem Apfel-Toffifee Schmarren ein neues Highlight hinzu. Falls du keine mikrowellenfeste Backform hast, kannst du auch dein Omlettwunder verwenden.
Folgende Zutaten werden benötigt
100ml Milch
50g Mehl
30g Staubzucker
1TL Backpulver
1 Ei
1 Apfel
Toffifee zum Garnieren
Butter und Mehl für die mikrowellenfeste Backform
Zubereitung vom Apfel-Toffifee Schmarren
Zu Beginn befette und bemehle deine mikrowellenfeste Backform. Diese sollte ca. 12x12cm groß sein.
Die Milch verquirlst du mit dem Staubzucker und dem Ei.
Rühre das Backpulver und das Mehl dazu.
Als nächstes den Apfel waschen, schälen und in Spalten schneiden. Lege die Hälfte der Spalten in die Glasform. Gib den Teig in die Backform und verteile den Rest der Apfelspalten.
Zum Schluss drückst du noch einige Toffifee in den Teig.
Backe den Apfel-Toffifee Schmarren nun ohne Deckel 5min bei 450 Watt. 2 Minuten rasten lassen und nochmals 1 bis 2 Minuten bei 450 Watt backen.
Tipp
Jede Mikrowelle ist anders. Es kann sein, dass der zweite Backvorgang bei dir nicht mehr notwendig ist, oder eben länger dauern kann.
Hinterlasse einen Kommentar