Ein wahrhaft schokoladiges Dessert!
Um einen Schokopudding selbst zu machen brauchst du kein Puddingpulver. Du kannst fast jede Schokolade nehmen. Ob Vollmilch oder Edelbitter mit Chili, es spielt keine Rolle. Nur flüssig gefüllt darf sie nicht sein.
Zutaten für 3 Portionen Schokopudding
1/2l Milch
100g Schokolade (Vollmilch)
40g Maizena
20g Staubzucker
Die Zubereitung ist simpel
375ml der Milch gibst du in einen Topf und bringst diese langsam zum Kochen. Während dessen gibst du die Schokolade und rührst immer wieder um.
Den Rest der Milch verquirlst du mit den 40g Maizena und dem Staubzucker.
Beginnt die Schokolademilch im Topf zu Kochen, gib das Milch-Zucker-Maizena Gemisch unter ständigem rühren dazu.
Dein Schokopudding wird rasch zu stocken beginnen. Wirft der Schokopudding blasen, drehe den Herd ab und fülle den köstlichen Schokopudding in Gläser oder Schüsserl. Lasse ihn anschließend einige Stunden auskühlen.
Weitere Pudding-Rezepte findest du hier
Bananen-Pudding mit Schokotopping
Genialer Toffifee-Pudding im Handumdrehen