Palatschinken 2.0!
Milch, Mehl, Eier, etwas Salz und Fett. Mehr brauchst du nicht um leckere Palatschinken zuzubereiten. Du kannst diese aber noch deutlich verbessern. Wie wäre es mit herrlichen Walnuss-Palatschinken welche noch dazu mit Dinkel-Vollkornmehl zubereitet werden? DAS sind leckere Palatschinken!
Zutaten, die du für diese Walnuss-Palatschinken brauchst
300ml Milch
150g Dinkel-Vollkornmehl
2 Eier
Walnüsse
Salz
Butter zum Ausbacken
Und so geht’s
Die Walnüsse hackst du mit einem Messer in feine Stücke. Zu groß dürfen sie nicht sein, sonst ragen sie aus dem Palatschinkenteig.
Dann verrührst du die Milch, das Bio-Dinkelmehl, die beiden Eier und etwas Salz zu einem feinen Tropfteig. Jetzt rührst du noch die Nüsse unter.
Gib nun etwas Butter in eine flache Pfanne, erhitze sie und gieße dann etwas Teig in die Pfanne. Ist eine Seite goldbraun, drehst du sie mit einem Pfannenwender um. So bereitest du nun alle weiteren Walnuss-Palatschinken mit Dinkel-Vollkornmehl zu. Die Butter verhindert dass die Palatschinke anbrennt.
Ein sehr einfaches Rezept.
Walnuss-Palatschinken kennst du schon? Du kannst auch normale Palatschinken zubereiten und diese mit Mohn-Creme füllen. Oder schon beim Zubereiten der Palatschinken den Mohn zugeben. So ergeben sich Mohnpalatschinken! Eines meiner neuesten Rezepte sind die Topfenpalatschinken aus der Mikrowelle. Auch seeeeehr lecker.
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