Einfach und schnell gemacht!
Meine Rezeptideen entstehen oft schon beim Einkaufen. So wie bei diesem Rezept. Mit dem Schärdinger Beerentraum würde ich einen herzhaften Grießauflauf zaubern. On Top geröstete Mandeln und Kirschen dazu. Perfekt!
Ein einfacher Grießauflauf mit Milch und Obst ist schnell gemacht. Heute zeige ich dir eine Variante mit süßem Beerentraum statt normaler Milch. Dazu noch geröstete Mandelstifte und fruchtige Kirschen. Echt köstlich.
Diese Zutaten für den Grießauflauf brauchst du
125g Grieß
etwas Öl
250ml Schärdinger Beerentraum
1 Ei
Kirschen (frisch oder tiefgekühlt)
50g Mandelstifte
eine Prise Salz
Staubzucker (optional)
Los geht die Zubereitung
Als erstes röstest du die Mandeln ohne Öl in einem Topf an. Diese sind fertig, wenn sie zu duften beginnen. Während dessen verquirlst du die Beerenmilch mit dem Ei.
Das Backrohr heizt du anschließend auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Bis dieses soweit ist, gibst du etwas Öl in den Topf und röstest den Grieß leicht an. Anschließend kommt der Beerentraum zum Grieß dazu. Unter rühren kochst alles auf. Zum Schluss salzen, die Beeren und Mandeln einrühren.
Gib die Masse in eine ofenfeste Backform. Einfetten muss nicht sein. Nach ca. 30 Minuten ist der Grießauflauf fertig.
Mit Staubzucker betreuen und heiß servieren.
Beerentraum ist nicht deins?
Wie wäre es statt dessen mit einem Rezept mit süßen Apfelstückchen? Ich finde der schmeckt wie aus Oma’s Küche. Schnell gemacht und auch sehr lecker finde ich meine Variante Variante mit Heidelbeeren. Hast du ein Vitalwunder von Tupperware zuhause, probiere doch mal meinen Topfen-Grießauflauf mit Früchten.
Hinterlasse einen Kommentar