Kaffee-Liebhaber aufgepasst!
Dieser köstliche Kaffeepudding ist einfach und schnell zubereitet, ganz ohne Puddingpulver. Neugierig? Ich zeig’s dir.
Ich bin mir sicher, du kennst ein, zwei oder mehr Pudding-Rezepte von mir. Dann weißt du auch, dass ich auf Puddingpulver komplett verzichte. Dies ist auch beim Kaffeepudding nicht anders.
Die Kaffeepudding-Zutatenliste
250ml Kaffee (Americano, heiß)
250ml kalte Milch
30g Staubzucker
40g Maizena
Los geht’s mit der Zubereitung
Falls du noch keinen frisch gebrühten Kaffee hast, jetzt wäre der optimale Zeitpunkt, die Kaffeemaschine zu starten.
Nun gib die Hälfte der Milch in einen Topf und bring diese langsam zum Kochen. Rühre dazwischen immer wieder um, dass dir die Milch im Topf nicht anbrennt.
Den Rest der Milch verquirlst du mit dem Staubzucker und der Maizena.
Sobald die heiß ist, aber noch nicht kocht, gibst du den zuvor gebrühten Kaffee dazu.
Danach, sobald die Milch kocht, kommt die mit Staubzucker und Maizena verquirlte Milch dazu.
Jetzt heißt es rühren, rühren, rühren. Dein Kaffeepudding wird schnell zu stocken beginnen.
Fülle ihn in Pudding-Schüsserl oder Gläser und lasse den Pudding auskühlen.
Tipp
Wenn du starken Kaffee oder Espresso statt Americano verwendest oder deine Desserts eher süß magst, nimm 40g Staubzucker.
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