Aktuelle Koch- und Backrezepte
Kartoffel-Tomaten-Gratin
Lecker für zwei! Aus einigen Kartoffeln und Tomaten aus dem Garten, frischem Faschiertem und einer ...
Rosinenkuchen mit weißer Schokolade
Ein süßer Genuss für den Kaffee. Kuchen passt immer zum Kaffee, aber sich 2 bis 3 mal die Woche für...
Reisauflauf mit Kirschen und Honig-Mandel-Topping
Königlich köstlich! Reisauflauf mit frischen Früchten schmeckt herrlich. Ich wollte das Ganze noch ...
Ovomaltine-Kannenkuchen
Schokoladig, einfach, gut. Die Kuchen welche ich bisher in der Mikro-Chef Kanne zubereitet hatte, s...
Fruchtiger Kiwi-Kuchen: sehr empfehlenswert!
Ein köstlicher Exot, in wenigen Minuten zubereitet. Mit der Mikro-Chef Kanne habe ich schon den ein...
Sehr einfaches Tomaten-Käse-Omlett
Geschmolzener Käse und Tomaten passen zusammen. An einem Pizza-Omlett hatte ich mich bereits versuc...
Orangen-Schoko-Kuchen mit Grand Marnier
Ein Grundrezept, viele Möglichkeiten! Die Grundmasse dieses Kuchens kennst du sicher schon von mein...
Mein Oreo-Schoko-Guglhupf Rezept
Ein Kuchen, herb mit einem Hauch von süßer Vanille. Guglhupf mit Rosinen oder Schokostreusel kennt ...
Bananenschnitten mit Nutellaschicht
Der exquisite Renner auf jeder Familienfeier. Bananen und Schokolade sind ja schon mal eine sehr kö...
Koch- und Backblog
Warum schreibe ich einen Blog übers Kochen und Backen?
Ganz einfach: Ich koche und backe sehr gerne, probiere viele Sachen aus. Und diese Rezepte möchte ich weitergeben.
Was sind meine Lieblingsrezepte?
Am liebsten esse ich richtig gutes Gulasch, Chili con carne, Gemüsepfannen oder Aufläufe. Hin und wieder mache ich aber auch Nudeln in den verschiedensten Saucen. Herrliche Suppen mit einem Dessert dazu. Wenn es schnell gehen muss Fleisch oder Fisch in einer Pfanne angebraten und Beilagen dazu.
Zutaten technisch bewege ich mich rund um den Erdball. Ob italienisch, chinesisch, griechisch oder asiatisch, ich probiere vieles aus. Ganz schnelle Rezepte lassen sich auch mit dem Omlett- oder Vitalwunder umsetzen.
Gibt es auch etwas, was ich nicht mag?
Selbstverständlich. Schnecken, Insekten, diverse Meeresfrüchte oder Innereien (außer Hühnerleber) landen bei mir weder in der Pfanne noch auf dem Tisch.
Hast du meinen Tupperware-Blog schon gesehen?
Naja es ist eigentlich kein eigener Blog aber Seiten mit leckeren Rezepten. Omlettwunder, Vitalwunder, Druckwunder, UltraPro und co. Hier geht es lang!