Aktuelle Koch- und Backrezepte
Knackige Mandelsplitter
Schokoladig grenzenlose Vielfalt. Bei der Zubereitung von Mandelsplittern sind dir fast keine Grenz...
Mohnpudding mit Mandelkeksen und Pfirsichmarmelade
Ich präsentiere euch eine stylische Variante meines Mohnpuddings welchen ich schon einmal zu früh...
Das Druckwunder kocht: Köstliches Reisfleisch
Reisfleisch in der Mikrowelle? Geht nicht? Geht doch! Ein Reisfleisch im Topf zu kochen ist eigentl...
Palatschinken mit Mohncreme-Füllung
Schmecken nicht nur mit Marmelade super! Hast du Palatschinken jemals mit Creme gefüllt? Wenn nicht...
Martin’s rustikaler Schokokuchen – so einfach geht’s!
Was esse ich gerne zum Kaffee? Richtig! Kuchen. Nach der Arbeit und nachdem ich schon gekocht hatte...
Mein einfach perfektes Palatschinken-Rezept
Ein vielseitiger Klassiker meiner Küche! Falls dir Palatschinken nichts sagen, kennst du sie sicher...
Schinkenfleckerl aus der Mikrowelle
Klassiker neu zubereitet. Schinkenfleckerl sind lecker und die Zubereitung ist relativ einfach. Wen...
Einfacher Chia-Pudding mit Pfirsichmus
Geht ganz ohne kochen! Milch zu kochen, mit Maizena, Zucker und Schoko zu verrühren ist dir noch im...
Zucchinigulasch mit Debreziner
Jetzt wo die Zucchini Hochsaison haben und in den Gärten wachsen, suche auch ich nach köstlichen ...
Koch- und Backblog
Warum schreibe ich einen Blog übers Kochen und Backen?
Ganz einfach: Ich koche und backe sehr gerne, probiere viele Sachen aus. Und diese Rezepte möchte ich weitergeben.
Was sind meine Lieblingsrezepte?
Am liebsten esse ich richtig gutes Gulasch, Chili con carne, Gemüsepfannen oder Aufläufe. Hin und wieder mache ich aber auch Nudeln in den verschiedensten Saucen. Herrliche Suppen mit einem Dessert dazu. Wenn es schnell gehen muss Fleisch oder Fisch in einer Pfanne angebraten und Beilagen dazu.
Zutaten technisch bewege ich mich rund um den Erdball. Ob italienisch, chinesisch, griechisch oder asiatisch, ich probiere vieles aus. Ganz schnelle Rezepte lassen sich auch mit dem Omlett- oder Vitalwunder umsetzen.
Gibt es auch etwas, was ich nicht mag?
Selbstverständlich. Schnecken, Insekten, diverse Meeresfrüchte oder Innereien (außer Hühnerleber) landen bei mir weder in der Pfanne noch auf dem Tisch.
Hast du meinen Tupperware-Blog schon gesehen?
Naja es ist eigentlich kein eigener Blog aber Seiten mit leckeren Rezepten. Omlettwunder, Vitalwunder, Druckwunder, UltraPro und co. Hier geht es lang!