Mein erster Grießpudding!

Keine Ahnung warum ich mich bisher immer davor gescheut habe Grießpudding selbst zu machen. Vielleicht wegen dem Eischnee der zuletzt in die Masse gerührt wird? Ich weis es nicht. Schwierig ist es definitiv nicht!

Schoko-Grießpudding

Grießpudding selbst zu machen ist, genauso wie normalen Pudding, keine Zauberei. Auch wenn du ein paar mehr Zutaten brauchst. Wie zum Beispiel ein Ei.

Diese Zutaten brauchst du für den Schoko-Grießpudding

500ml Milch
70g Grieß
20g Kakaopulver
40g Staubzucker
1 Ei
1 Prise Salz

Und schon geht’s los

Zuerst trennst du den Dotter vom Eiklar und schlägst dieses zu einem festen Eischnee.

Dann gibst du die Milch bis auf 50ml in einen Topf, rührst den Staubzucker, den Kakao und die Prise Salz ein und bringst die Milch langsam zum Kochen. Immer wieder umrühren schadet nicht. Die restlichen 50ml der Milch verquirlst du mit dem Dotter.

Kocht die Milch, drehst du den Hitze zurück, rührst den Grieß in die Milch und lässt diese erneut aufkochen.

Nun kommt das Ei-Milch-Gemisch und der Eischnee dazu. Alles gut unterheben, den Pudding in Schüsserl geben und auskühlen lassen.

Statt dem Kakaopulver kannst du auch die gleiche Menge Schokolade nehmen. Reduziere dann aber den Zucker, nicht dass dir der Grießpudding zu süß wird.

Wenn du keinen Grießpudding magst aber normale Pudding-Rezepte suchst, habe ich hier was für dich. Und zwar meine Pudding-Rezepsammlung.

Pudding selber machen ist ganz einfach!

Na was sagst du? Über welches Rezept hast du dich nicht drüber getraut?