Mhmmmm lecker!
Reisauflauf kannst du in den verschiedensten Varianten zubereiten. Ganz ohne, mit Himbeeren, Brombeeren oder mit leckerem Joghurt und Heidelbeeren. Das ergibt dann meinen leckeren Heidelbeer-Reisauflauf. Ich zeige es dir.
Reisauflauf-Rezepte habe ich schon einige für dich online gestellt. Heute zeige ich dir mein neuestes Rezept. Ich finde die Idee etwas Joghurt in die Masse zu mischen sehr genial. Werde ich sicher bei anderen Versionen auch noch probieren.
Die Zutaten für den Heidelbeer-Reisauflauf
400ml Milch
100g Reis
2EL Rum
2EL Staubzucker
2 Eier
1 Pkg Vanillezucker
3EL Heidelbeerjogurt
1 Prise Salz
ein paar Heidelbeeren
Butter für die Form
So geht’s
Den Reis mit dem Rum übergießen, gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Als nächstes kochst du den Reis mit der Milch, einem Esslöffel Staubzucker und einer Prise Salz auf. Lässt sie dann bei schwächster Hitze 25 Minuten köcheln. Anschließend nimmst du den Topf vom Herd und lässt den Reis auskühlen.
Weiter geht es mit den Eiern. Die Dotter trennst du vom Eiklar und schlägst dieses zu festem Eischnee.
Nun kannst du schon das Backrohr auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
Das Eigelb mit dem restlichen Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann gibst du den Reis und das Heidelbeerjoghurt dazu. Alles gut durchrühren. Zum Schluss hebst du den Eischnee mit einer Teigspachtel in die Masse.
Die Form mit Butter befetten, den Heidelbeer-Reisauflauf hineingeben, mit Heidelbeeren und etwas Staubzucker garnieren.
Der Auflauf kommt nun für ca. 30-40 Minuten in den Ofen. Er ist fertig wenn die Oberfläche schön goldgelb ist.
Falls du noch weitere Reisauflauf-Rezepte suchst, hier habe ich einige für dich.
Mohn-Reisauflauf mit Himbeeren
Reisauflauf mit Kirschen und Honig-Mandel-Topping
Hinterlasse einen Kommentar