Ein leichter Sonntags-Nachtisch!
QimiQ Whip Kaffee, dunkle Schokolade und etwas Baileys. Mehr brauchst du nicht für ein luftiges Dessert. Perfekt, oder?
Nachspeisen-Rezepte gibt es auf meinem Blog unzählige. So einfach in der Zubereitung sind nur wenige. Creme aufschlagen, Schoko und Baileys dazu. Kaltstellen. Fertig.
Die Zutaten für meine Schoko-Baileys-Creme
1 Pkg. QimiQ Whip Kaffee
100g dunkle Schokolade
2EL Baileys
Auf zur Zubereitung
Die Schokolade zerhackst du mit dem Messer.
Danach gibst du die Packung QimiQ Whip Kaffee in eine Rührschüssel. Rühre die Creme ca. 2 Minuten mit dem Mixer glatt. Noch nicht fertig aufschlagen.
Vorher kommen noch die Schokoladestücke und Baileys in die Creme. Danach schlägst du die Masse weitere 3-4 Minuten auf das gewünschte Volumen auf.
Fülle die Schoko-Baileys-Creme in Gläser und lass diese 1-2 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
Fertig!
Was ist QimiQ
QimiQ Classic Natur welches ich am liebsten verwende, besteht aus 99% österreichischer Sahne und 1% Speisegelatine (Rind). Im QimiQ Classic Vanille befindet sich unter anderem noch Vanilleextrakt. Dieses nutze ich für süße Desserts oder Cremes. QimiQ Whip Sahne-Dessert Kaffee schmeckt wirklich nach Kaffee. Insgesamt gibt es 7 verschiedene Produkte. Mehr Infos findest du auf der QimiQ-Homepage.
Kann man mit qimiq auch Eis machen?
Hallo Monika,
Ja, das kann man. Eines meiner nächsten Rezepte wird sich darum drehen. Schau einfach in nächster Zeit auf meinem Blog vorbei.
LG,
Martin