Ich habe das kleine Reiswunder zweckentfremdet!
Auch wenn es sich Reiswunder nennt, man kann es für viel mehr verwenden. Wie zum Beispiel für das Backen eines wunderbaren Apfelkuchens.
Das kleine Reiswunder (auch Junior-Reis-Meister genannt) eignet sich perfekt dazu, wenn du einen kleinen Tassenkuchen mit etwas mehr Stil backen möchtest. Durch die Form sieht er aus, wie aus der Micro-Chef Kanne, ist aber nicht so groß. Perfekt für eine oder zwei Portionen.
Zutaten für den Apfelkuchen
1 kleiner Apfel
30g Butter
20g Staubzucker
30g Mehl
½ TL Backpulver
1 Ei
1 TL Rum
Reiswunder-Single (das kleine Reiswunder)
Etwas Butter und Mehl für das Reiswunder
So bekommst du ihn hin
Nimm die 30g Butter und schmelze diese bei 450 Watt ca. 1 Minute in der Mikrowelle. Rühre dazwischen 1- bis 2-mal um.
Die geschmolzene Butter verrührst du anschließend mit dem Ei und dem Staubzucker in einer Rührschüssel. Nun kommt der Rum, sowie das Mehl und Backpulver in den Teig. Rühre alles gut durch. Mehl und Backpulver dazugeben.
Befette das Reiswunder-Single mit Butter und streue es mit Mehl aus. Im nächsten Schritt nimmst du dir den Apfel. Waschen und in dünne Spalten schneiden.
Lege den Boden des Reiswunders mit den zuvor fein geschnittenen Apfelspalten aus. Gib den Teig dazu, verschließe das Reiswunder und backe den Apfelkuchen 4-5 Minuten bei 450 Watt.
Den Kuchen 5 Minuten auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
Kein Reiswunder aber eine Micro-Chef Kanne zuhause?
Dann wirst du bei den Micro-Chef Kanne Rezepten das passende für dich finden.
Hinterlasse einen Kommentar